Не путайте бестактность с вампиризмом!

Кристина Коноплева
                Мне было с кем-то хорошо, но с кем - не помню...
                Ж. Агузарова


     Нынче стало модным выражение «энергетический вампир»… Но мало кто правильно понимает истинное значение этого понятия…
   
      Если, увлекшись, знакомый слишком долго «изливает» вам свою душу – то это еще не значит, что он «вампирит» вас. Возможно, знакомый действительно ждет от вас участия, внимания и моральной поддержки. И речь здесь идет об элементарной бестактности с его стороны, и откровенной эгоистичности – с вашей. Да, своим подробнейшим рассказом знакомый отнимает у вас драгоценное время, и потому начинает раздражать.

      А если откровенно – то вам по большому счету наплевать на его проблемы, не так ли? Ведь вы его не любите. Он вам недорог, да и вообще не нужен. Поэтому собственную нелюбовь, эгоизм и бездушие не стоит считать чьим-то вампиризмом…

     С настоящим энергетическим вампиром вы начнете ощущать острый физический дискомфорт буквально с первых же минут общения. При этом собеседник может обольстительно улыбаться и выглядеть вполне оптимистично. А может и вообще молчать - достаточно физического присутствия.

     Те, кто действительно испытал на себе действие энергетического вампира, знают, о чем речь.

     Вы хотите встать и уйти – но не можете. Его воля сильнее.
    
     Вы хотите перевести разговор – не получается.

     Вы обессилены, и чувствуете, как из вас хлещут жизненные силы, словно из образовавшейся огромной дыры внутри вас. Вы смертельно устали. Вы опустошены абсолютно.

     Так что, друзья мои, не отождествляйте бестактных, или сломленных жизнью людей, с настоящими энергетическими вампирами. Не отгораживайтесь от искренних знакомых, не обижайте их своим невниманием и эгоистичностью. И упаси вас Бог бездумно развешивать черные ярлыки. Ведь может случиться так, что и вам понадобится помощь и участие других людей! Не забывайте об этом!..

     А еще - помните о том, что иная душа, как жемчужница - откроется, сверкнет... и снова закроется.

     Лично мне более неприятны высокомерные, скрытные люди, у которых на любой пустяковый вопрос типа "Мне подходит это платье?"  всегда наготове ответ "Я не знаю".

     Красивым становится все, на что смотришь с любовью.