Подражая И. А. Бродскому

Дмитрий Тиме
Я входил в суд ответчиком и председателем.
Сам проигрывал иски и сам судил.
Обрубал с плота сваи гранитные так старательно,
что боёк молотка отдавался в груди.
Я сгибался под аплодисментами в концертных залах.
И везде зачем-то сдавал экзамены на высокий балл.
Я травил вручную в царской водке металлы,
а когда подползало облако азотовое — не дышал.
Собирал в поле квадратногнездовую кукурузу.
Красил трубопровод аммиачный на высоте.
Привлекался к общественным нагрузкам
и был отстранён по неизвестной статье.
Затерявшись в этической робинзонаде
посреди океана болотистой суши,
жёг в холодные зимы свои тетради,
но память, оказывается, не бьёт баклуши!
Что сказать мне о жизни? Что оказалась короткой.
Лишь со счастьем я чувствую солидарность.
И пока дышит моя носоглотка
из неё не раздастся уже благодарность.

25 мая 2010.