Завтрашние облака

Ольга Сафарова
Облачная дорога  тянет гужи с востока.
Солнечного потока бродит в крови тревога…
Белые  тучи-барашки и перья из ангельских крыл,
Рассеялся день вчерашний, сегодняшний воспарил…

Изменчивы бастионы и облачные Царь-Грады,
Плывут, как во время Оно, небесного войска отряды:
Лазоревые знамёна и солнца звенящие стрелы;
Архангелы поимённо ткут облачные  наделы…

И вечен их труд  подённый, и завтрашние облака
Свивает на веретёна Предвечная  Божья Рука…

                Июнь2009
                Из книги "Две луны", 2010г.СПб