Первая любовь

Ушакова Ольга Николаевна
/Пирамидальный стих/

Весна... душа поёт от счастья!

Бегут весенние ручьи,
Полощет солнце в них лучи...

И птиц разноголосый хор,
А на скамье - влюблённый парень
Несёт подруге всякий вздор...

Та улыбается в ответ –
Смех колокольчиком над парком
Звенит... В руках её – букет
Фиалок нежных... Над подарком

Она склоняется, и взгляд
Отводит в сторону, смущаясь.
Вдыхает тонкий аромат
И отвечает невпопад
«Да... нет... возможно...» - улыбаясь...

Бездонный омут глаз-озёр
Ласкает тёплый луч весенний -
В них парень тонет... он сражён,
Прелестницей заворожён...
И с поволокой ясный взор
Его влечёт без опасений...

Ах, это первая любовь -
Волны горячей упоенье!
Улыбки, слёзы, треволненья
И гулкое сердцебиенье...
Её с капелью слышишь зов...
Любовь прекрасна, без сомненья,
И ждёшь её с весною вновь...

20.04.2010г. - 16.07.2010г.