Русалка

Катерина Козлова Ангел
Ночь вуалью окутала землю, разбросала по небу звезды.
В легкой дымке витают звуки и плывёт аромат мимозы.
Рассыпаясь алмазной крошкой, светлячки на цветах застыли,
Начертив через лес дорожку в лунном свете, длиной в три мили.
Тихой поступью кто-то шагает – лишь хрустят под ногами ветки,
И дрожит пламя красной свечки в сонным плЮщем увитой беседке.
Очертания женского тела под рубашкой прозрачной из тюля,
А по лесу плывет ароматный шлейф эфирного масла пачули.
Три мгновения-шага и снова два влюбленных и юных тела
Будут рядом. Луна от искры во сто крат сильней заблестела.
Ее бледные руки пахнут легкой свежестью водных лилий
Только губы как лёд обжигают и пугают оттенком синим.
А под утро, еще до рассвета, он проводит ее на мостик,
По пути васильков охапки ей даря и малины горсти.
И, простившись у теплой речки, побредет вновь уныло к дому…
Коль полюбишь русалку речную – жить придется тебе по-другому…