Михаил Кюрчевский

Михаил Кюрчевский
      Какое море

То не «Атланты» всколыхнули море,
Подняв волну на девять этажей,
Там  разгулялись ветры на просторе,
В порыве гнева. Вида нет страшней.
А я навстречу словно птица в небо,
Спешу туда, где захлестнёт волна,
Она меня возносит, где я не был,
То опускает, чуть коснувшись дна.
Я бросил вызов. Но давай поспорим!
Моргнув ветрам; твой поубавлю пыл.
Всё понял ветер, море успокоил,
Лишь гальку лёгкой пеною омыл.
И зашагал я бездорожьем брега
Где след зловещий брошен неспроста,
А  море злилось, что их ветер предал,
Как  когда-то предали Христа.