Никого не виню

Марина Бойкова

Никого не виню... Я сама виновата!
Мне, наверное, проще остаться одной.
Забинтовывать раны, прикладывать вату...
Ничего, я привыкла, я справлюсь, родной!

Я сама наплела кружева, навязала,
Что-то там вдалеке возводя до небес,
И за это меня так судьба наказала,
Что ко мне прилетают и ангел, и бес...

Только бес оказался намного проворней,
И, как штопор вонзился под левую грудь,
Говорил мне слащавые речи упорней,
Что ни глаз не поднять и ни воздух вдохнуть.

Ты меня не щади, и ни ныне, ни присно,
Не пытайся вернуться и снова жалеть,
И не стой в стороне, не смотри с укоризной...
Я всегда одинока... Так будет и впредь!