Сергей Завгородний. Счастливое время

Вспоминаем Наше Детство
                С Папой, Мамой - зА руки,
                Я как на качелях,
                Живёт детство в памяти,
                Не подвластно времени.


                Плакса-туман льдинкою тает,
                На сей час -  взрослого нет.
                И улыбаясь, память всплывает,
                Когда было мне мало лет.

                Заборы все были большие,
                А потолки высокИ,
                Папы, совсем молодые,
                Мамам дарили цветы.

                Прощали нам милые шалости,
                Пугали углом и ремнём,
                А мы, не зная усталости,
                Резвились под летним дождём.

                В то время - воздух был ласковей,
                Небо - намного синей,
                И только нежною краскою,
                Окрашена жизнь наших дней ...

                Исчезли смешные панамы,
                И плавленый вкусный сырок,
                Ладони добрые мамы,
                Стиравшие слёзы со щёк.

                Куда колдовство это делось?
                Развеялся розовый дым.
                Быть старым ещё я успею -
                Не буду уже молодым.



                сборник стихов "Память"
http://www.stihi.ru/avtor/zavgorodniy