Я перестала

Ольга Сади
Я перестала ждать всерьёз,
Пришло само и стало легче,
Лекарство горькое до слёз,
Вода и лёд,и поздний вечер.

Всё встало на свои места,
Слова-лишь звук, лишь мысли в цвете,
Ты ищешь зря мои глаза,
Они теперь уж не ответят.

Не стоит больше задавать
Вопросов вслух, они - пустое,
Всё будет так, как быть должно,
И это правило простое.

До неба взгляд свой дотяну,
Оно меня покоем лечит,
И груз с души своей сниму,
Расправлю смело крылья-плечи.

Мне крылья подарили ТАМ,
Я это чувствую, я знаю.
ОНИ не знали, что живя,
Я эти крылья потеряю.