18 июля

Елена Кама
          Память Преподобному Сергию Радонежкому
          8 октября/25 сентября, 19 июля/6 июля,
          18 июля/5 июля

Грозен Армагеддон, но свет побеждает тьму.
Некрашеная фелонь, Ты - трудником на посту.
Негромких гармония слов, дел святых простота -
Смиряет мутный поток божественная роса.

На досках, на бересте слово благое несут,
Окрепшими из-под крыла иноки изыдут.
Пламенем сердца возжег тлевшие искры костра,
Монастыри вознеслись - Северная Фивайда.

Горние Силы зрят - Пламенен Сердца обет,
Весть откровенья несут Ослябя и Пересвет.
Ордами злыми сдавлен, духом воспрянул народ,-
Мужество предков в крови крепнет из рода в род.

Ты распростер широко благостность огненных крыл -
Память жива сквозь века - Ангел рукою водил.
Не затворятся врата и не угаснут лампады,
Лавра над Русью стоит, полня душевные траты.

Итоги Международного Конкурса "Русь изначальная" Весна 2012 Болгария
Заключительная номинация Конкурса "А Русь стояла и стоять будет" - "Господь в раю по-русски говорит" - второе место - http://www.stihi.ru/2012/05/20/1594