Она

Диана Фидарова
У нее в глазах столько боли,
Но все же больше силы воли,
Чтоб не закричать,
Когда ночами невозможно спать.
Знаешь, ее жалеть не надо.
Она пройдет тихонько рядом,
Назад лишь скромно обернется,
Подмигнет и улыбнется...
И вроде так и надо,
Но ей нужна награда
За терпение и боль,
За накопившуюся в ранах соль.
Ей не нужна та лживая улыбка,
Которую она несет так робко.
Ей нужен лишь любимый,
У которого взгляд самый красивый!
Ей нужен отдых от страданий,
Попасть на час в страну не знаний.
Но только уж никто ей не поможет,
Ее жизнь никого не тревожит..
И она это прекрасно знает -
Больше по этому поводу не страдает...
Лишь гордо поднимает на все голову,
Словно скованная из стали и олова.
А в душе все бушует буря...
И все же дура пуля...
А она идет по улице тихонько,
Ступая робко и легонько.
Она идет и улыбается краями губ,
Изредка поправляя непослушный чуб.
И все бы хорошо,
Но есть одно простое "но" -
Ее глаза не скроют правды,
И не нужны здесь даже карты...
Но есть очки солнцезащитные
И горькие ночные слезы, не забытые...