Волк

Макс Мерлев
Он - старший сын серебрянной луны,
Его глаза - огонь костров.
С огромной скоростью, через кусты,
Волк уходил от своры псов.

Подальше в лес, туда, где сосны,
Где можно скрыться от врагов.
Охотники настойчивы, серьёзны,
Они пришли травить волков.

И где-то вдалеке его волчица
Зайдётся воем, заскулит.
Вновь тишина, лишь только птица
Поднимется и улетит.

И он рванётся к ней, хрипя,
Увидит, что свалили у реки,
Загонщику на спину и, рыча,
Вонзит в убийцу острые клыки.

Другой охотник вскинет ствол
И, видя яростный жёлтые глаза,
Нажмёт курок - сработает затвор
За миг до смертоносного прыжка...