Чудо

Макс Мерлев
Пряча голову под одеяло
От рассветных ласковых лучей,
Руки ноги раскидало
Чудо, нет которого чудней...

Чудо нежилось в постели,
Улыбалось, видя сны,
И к его окну летели
Ото всюду соловьи.

Сев на краешек кровати,
Чувствуя тепло руки,
Восхищаюсь - сколько стати,
Как прекрасны юные черты.

По подушке волосы волнами,
Очень мило морщит нос.
На простынке между нами
Небольшой букетик роз.

Чудо - робкая девчонка,
Что со мной согласилась жить,
Что обещала тихонько
Любить...