Кто сегодня правит бал?

Серж Антонов
Было, было, было, было раньше
Рыцари на смерть шли за любовь.
На Руси, в Испании и дальше
Проливали за любимых кровь.

Слово их всегда бывало точным,
Честью дорожили, как могли.
Рубежи страны держали прочно,
И покой народа берегли.

Их богатством было повсеместно:
Резвый конь и в ножнах верный меч.
Всё, что надо – исполняли честно,
И с врагом не избегали встреч.

Малой ратью шли на рать большую,
Если, правда, с ними заодно.
Почему о прошлом я тоскую?
Почему всё было так давно?

Стало, стало, стало, стало ныне
Ложь в чести и денежный мешок.
И любовь сменяется уныньем,
И страной торгуют кто как смог.

Говорят одно, творят другое.
С правдой стало нам не по пути.
Всё на свете предают порою,
И обидят не сказав: «Прости».

Где вы Дон Кихоты заблудились?
Почему Иуда ближе стал?
Черти вместо ангелов явились.
Сатана всё громче правит бал.
18.07.10