Вертится шар земной

Макс Мерлев
Вертится шар земной,
Разлучая меня с тобой.
Мы выбрали неверные пути,
И не знаю, где мне тебя найти.
Бешено стучится сердце
В каждого дома дверцу,
Но там, как всегда, пустота,
Есть тишина, нет тебя.
Прости, где бы ты не была.
Прости, где бы ты не была.
За тучей укрылась луна,
Прости, но я пью у окна
Проклятый гранатовый сок,
Я болен, я - одинок.
Я листаю толковый словарь,
Глотая пыль с полок, как встарь,
Ищу значение слова любовь
Вновь...
Вертится шар земной,
Разлучая меня с тобой.
Я бы отдал все пути,
Чтобы дорогу к тебе найти.
Прости, где бы ты не была,
Я не увижу тебя.
Вопль звонка разбудит меня,
Я к двери подойду и увижу тебя.
-Извините, ошиблась опять.
Кто- то ждёт, но кто не могу понять.
И, заглядывая в её глаза,
Прошепчу: Я жду тебя...
Вертится шар земной,
Мы идём по дороге прямой...