Прикипело сердце

Олег Уральский
Станция Ургала, Белокатайский район, Челябинская область.
Навсегда буду помнить летние каникулы проведенные рядом с вами мои дорогие дедушки Ахметшин Ахтарьян Ахтямович и Ахметшин Ахун Ахтямович, тетя Мафурзя (Маруся) и дядя Хисматулла (Саша) Гайсины.
Помню и люблю.


***

Прикипело к дому низкому
Сердце, выстрелом в Ургалу
Тянет память к родному, близкому,
что знакомо мне одному.

Низкий двор, что напротив Гайсиных,
Где всегда наготове "Урал".
Я найду эту улицу Гайсина
Будто вовсе не уезжал.

Те столбы уж наверно сгнили,
Под асфальт закатали грязь
И ушли, те, кто нас простили -
С ними мы оборвали связь.

Где мой дед? От твоих я почек!
Где же твой последний чертог?
Той ногой, что была короче -
Навсегда за родной порог.

Я к последней твоей обители
Не могу отыскать следов.
Молчаливым живу зрителем
Всех твоих опавших листов.

Не прочли ни псалма, ни Корана
Над последним твоим холмом.
Как ножом по горлу барану -
Мне по совести каблуком.