Жук-древоточец

Татьяна Туманова
Как уютно, спокойно живётся
В тёплом доме жука-древоточца!
И провизии рядышком много,
И хоромы прогрыз от порога.

Лишь одно только бедствие может
Погубить его тихое ложе:
Когда сук до конца истончится,
Он трухлявым на землю ложится.

Но разве узнать интересно жуку,
Чем может закончиться жизнь на суку?
Одно только важно: поесть и поспать,
На всё остальное ему наплевать!

Морали не будет. Отсутствует жук,
Который не грыз бы свой собственный сук