Ты говорила...

Валь Де Мар
Ты говорила мне, что без любви,
Ему своё внимание дарила
И пусть мужчину вовсе не любила,
Тепло и ласку отдала ему свои.

Ты говорила: он – хороший человек,
Он щедрый, умный, а ещё любовник,
А нет любви, так кто же в том виновник?
Что быть одной – тяжёл и неприятен век,

Я слушал и грустнел от мига миг,
Как без любви другому отдаваться?
Что лучше одинокой оставаться
И я молчал, из глотки сдерживая крик…

Мне так хотелось обличить твои поступки,
Как вдруг меня пронзило озаренье,
Что это - глупой ревности сомненья
Я сам свершал гораздо худшие проступки!