Оглянись...

Ирина Тузина
Оглянись на день,
Тобою пройденный!
Ощути мгновенье каждое
Сегодняшнего дня!
Где почувствовал ты холод
Одиночества.
Где свернул с пути,
Не знал идти куда.
Где ты не заметил
Пенья птичьего.
Где не видел ты
Как куст расцвел.
Не заметил взгляда
Ласкового и любимого.
Не почувствовал
Любовь !

А зачем тогда
Ты день использовал?
И зачем в календаре
Поставил крест?
Если каждое мгновение
Любовью не наполнено,
То не жди от жизни
Лучших перемен.