Пчёлы и мухи

Вадим Мезецкий
1
Благоуханьем яблоневый сад
Поэтам – укрепление для духа.
Но в это сад (читатели простят)
Влетела, с зеленцой на шее, муха.

Устав кружить, и, сидя на цветке,
Насупив брови, жу-жужжит с угрозой:
«Ну где бы в столь стерильном бардаке
Найти хотя бы капельку навоза?»
2
В весеннем небе птицы голосят,
Над полем дятел кружится без толку.
А в это время вёрст за пятьдесят
Над свалкою в тоске кружила пчёлка.

Туда тянулся мусорный поток,
Округу убивая на гектары.
Пчела стремилась разыскать цветок,
И взять с него хоть капельку нектара.
3
Хотел бы приукрасить и соврать.
Мораль стиха по сути аморальна.
Не подсластить её. Увы! Не отстирать
Ни сахаром, ни порошком стиральным.

Хотел друзей немного посмешить,
А вышел разговорчик не весёлый.
Сто раз на дню мне надобно решить,
К кому прибиться? К мухам, или к пчёлам?

Вы ЧЕЛОВЕЕЕК? А ну как Вас раздеть!
Без гордости. Хотя бы лишь до талии.
Я тоже мог бы за мораль радеть
С кликухой «Горький», и жильём в Италии.

И, грея кости в тёплой стороне,
Стенал бы, что всё предано и продано.
Но почему же я живу в г...-не?
Да просто слово есть такое - "Родина".