Чувства

Ирина Тузина
Глубочайшее мое почтение
Вызывают чистые чувства.
Чувства гордости, сожаления,
Чувства нежности, светлой грусти…

Каждый миг они к нам приходят,
С тем сердца наши забирая.
Мы им жизнь даем непременно,
Просто каждый день их проживая.

Эти чувства ждут, не дождутся,
Чтобы им предоставили место
Все вокруг закружить, так раздуться,
Чтоб возникло при этом  нечто.

Это нечто волной накроет,
Потечет по каналам струйкой.
Отзовется в глубинах эхом,
Эхом чистого-чистого чувства.

Так нас трогает чья-то рана,
Так смеемся мы с кем-то вместе,
Так с картины или с экрана
Получаем мы чувства эти.

Так дурманит нас нот сплетенье,
Так нас дразнит сплетенье слов.
Что почувствовал автор когда-то
Нас заставит почувствовать вновь.

Дали жизнь мы еще раз чувствам,
Передали своим друзьям,
Осветили на миг искусством
Нашей жизни мгновения!

От одних замирает сердце,
От других распирает так,
Что не лопнуть было бы счастьем,
Счастьем целостности бытия.

Выпускает искусство на волю их
Словно крошечных воробьев.
Чувства сами найдут дорогу,
Они сам найдут свой дом.

Нас найдут, поселятся в сердце
Будут нас потихоньку кормить
Огоньком бесконечной надежды
И костром безусловной любви.

Но не могут они без кого-то:
Без тебя, без него, без меня,
Рассказать, как страдает кто-то
Иль мечтает, иль любит как.

И бегут они к человеку,
Нет для них преград на пути
Так бегут от века к веку
Чтоб он смог свою душу найти.

Чтобы понял, то кроме сердца
Есть  и то у него внутри
То, что видеть никто не может.
Ощутить это можешь ты.

Ощутить как любовный трепет,
Как большой обжигающий страх.
Ничто душу нам не заменит
Только с ней жизнь имеет свой смак.