Прикосновение

Ирина Тузина
Движение вперед.
Движение по кругу.
Движение в руке.
Сжимаю руку друга.
И замирает сердце
От сердца касновения.
Я чувствую его,
Как важно е решение.
Сто тысяч игл как будто
Пронзили мою душу,
Чтоб я остей запомнила
Касания минуту.
Прошли через касание
Миры, века, поэты,
                картины
И танцующие люди
                минуэты.
Сквозь то прикосновение
Века я ощутила.
Была ль я амазонкой,
Научным ли светилой,
Или вела в атаки,
Командуя орлами,
В военных латах мчащихся
На зов опасной драки.
Как много жизней вспомнилось
В одно мгновенье жаркое
Того прикосновения,
Что было мне подарком.
Ведь эти чувства бурный,
Прожив в одно мгновение,
Была я словно свечечка,
Горящая на пении.
Тянулась ввысь и к свету,
Тепло даря касаясь,
Как будто песню эту
Одна лишь я и знаю.