Заговоренная страна

Ирина Тузина
Заговоренная страна!
Поговори сейчас со мною!
Ведь я тобою рождена,
Гордиться я хочу тобою.

Творя великие дела,
Пусть каждый гражданин увидит
Как проросли они в тебя,
Творенья жажду утолили.

И каждый бы взглянув в себя
Вдруг отыскал то совершенство,
Его бы вынул, дал испить до дна
И ощутил от этого блаженство.

Что только душу окрылить
Поможет, вспыхнув ярким светом,
Отдать всего себя другим –
Что может быть дороже этого момента!