Звук

Ирина Тузина
Для речи нам язык придуман
Не важно дан какой он Вам.
Будь русский он, китайский, хинди –
Менталитет творит он сам.

А коль творец – язык великий,
Представьте, что мы им творим.
Открыв лишь рот
У одного
Брильянт увидим,
А у другого –
Едкий дым.

И если звук, как этот дым дурманит,
И не ласкает людям слух,
На падаль жизни  собирает
С окрестности навозных мух.

А если звукам всем удастся
Слегка коснуться струн души
Вокруг сияние увидим
И яркое такое – хоть туши!

Как видим, все у нас системно
Язык и запах, слух  и нюх.
Все образует, несомненно,
Гармонию живущих душ.