Просить о помощи? иль не просить?

Людмила Дивиряга
Просить о помощи? Иль не просить?
Но ведь с другого не спросить?
Зачем тогда просить?

Чем больше к помощи кого-то призываешь,
Тем меньше в своих силах ты уверен.
Уверенность куда-то уплывает.
И ты в себе уж не уверен.

Ждёшь милости,
Что кто-нибудь поможет.
Бросаешь клич… И зря!

ГОТОВЫЙ ПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ,
ОН САМ ЕЁ ПРЕДЛОЖИТ!

А попросив, ты ждёшь.
И недождавшись, обижаешься.
И ЗРЯ!

В себе ты будь уверен!
Надейся на СЕБЯ!!!

И так день ото дня,
Тогда в себя поверишь!