Поэтессе

Зоя Перова
(АКРОСТИХ)

Целовали девчонку Луна и все звёзды окрест:
Афродитой, божественно-нежной, по жизни идёт.
Радость солнышка ярче, в садах всё пышнее цветёт,
И с ней ласковы звери, и птицы несут чудо - весть.
На речонке, во сне, ангел дивный встречает рассвет,
На легчайшую лодку садится, отплывая поёт:
- Ыгыатты волна мой челнок в океан понесёт.
Хорошо бы здесь жить, ощутить и приют, и привет.
С этих пор Геи ангел-поэт сыплет радость вокруг,
Вдохновляет и словом, и делом, добром своих рук.
Её дар окрыляет, другим помогает, целит.
Твои вёсны, цветущий на радость всем возраст, тебя
Апогея волна омывает, смеясь и любя.



*** Ыгыатта - название реки
*** Гея - Земля
*** Апогей - Слава






- картинка взята из интернета