История

Ирина Тузина
Там явно была деревушка
с греческими корнями.
Спрятана она была в бухте
высокими горами.
Не знали о той деревушке
Ни враги, ни татары.
А как стало не вмоготу ей
Одной жить за холмами,
Снарядила она экспедицию
Во главе с молодым Элистратом.
Должна был группа эта
Найти за горами брата.
Только братская крепкая дружба
Могла спасти деревушку.
Добрая тихая гавань
Не имела даже оружья.

Элистрат посмотрел на звезды,
Был он магом и в них разбирался.
Понял он – не жить деревушке,
Когда круг татар там смыкался.
Видел он неравные битвы,
Видел он кораблей крушенье,
Но не мог он сказать сельчанам
О таких своих виденьях.
И не мог защитить их, ведь знал,
Что судьбу изменить невозможно.
А как боль облегчить - он не думал,
Слишком было все напряженно.
И тогда он придумал сказку
О зеленой сказочной бухте.
Что согреет, спасет деревню,
Не имеющую даже оружье.


И поверили люди в сказку,
И молились сказочной бухте.
В той долине плоды собирая,
Не ковали они оружье….