Мне больно...

Ирина Тузина
Мне больно внутри, очень больно.
Там кошки царапают душу.
Там всё кровоточит и рвется,
Вываливается наружу.

А слёзы смывают все градом
И камень лежит на сердце.
Господи! Кому это надо?
И сколько продлится это?

Не знаю что, как и откуда
Идти и что мне делать.
Сколько катить мне камень
И не Сизифов ли этот.

Но больно мне очень больно
И терпеть уже тяжело.
Там рана не заживает,
Не сыпь на неё ты соль.

Что мне травить в себе надо,
Или что-то  растить?
Сама я враг себе здесь же,
Как трудно в войне с собой жить.

Всегда иметь нож свой в спину,
Подножку, идя вперёд,
Из-за угла дубину,
Что по мозгам больно бьёт.

Не буду и не хочу я
Терпеть это всё внутри.
Скажи же, что делать с этим?
И как мне себя найти?

Нет у меня желаний,
Есть только боль и долг.
Как двигаться с этим дальше?
Какой из этого толк?

Я без толку столько жизней
И столько лет провела,
Тупо пялиться в телевизор
Нет больше сил у меня,

Вот так попусту прожигая
Очередную жизнь,
Вокруг всё опять ругая,
И поучая других.

НЕТ! Не хочу я больше
Жизнь просто так прожигать!
Но зачем она нам дается
Я так и не поняла.

И что с ней теперь мне делать,
Куда и к чему приложить?
Как дура со ступаю бегаю,
Пытаюсь «пристроить» я жизнь.

А жизнь без меня течёт
И движется всё вперёд.
Я же на волнах этих
Только лишь пароход.

Я – пароход без пара,
Машина я без движка.
Нет во мне главного дара,
Иль я его не нашла?

А может забраковали
Меня, снаряжая в путь,
Что-то забыли, теперь же
Смотрят, как выкручусь тут.

Могу я зажать все зубы,
Что с пломбами и все что без.
Тянуть свою лямку покуда
Духа хватит на всех.

Могу же проплакать дальше
И телек весь просмотреть,
Засалить себя,  как для фарша, –
Сладкого много есть.

Но не тот и не этот
План мне не подошел.
Что же мне делать дальше?
Как мне найти любовь?

Где-то в моём же сердце,
Что часто так болит,
Есть ли кусочек-лучик
Божественной той любви.

Ты мне скажи  - почему же
Так трудно его ощутить?
Что мне мешает, что гложет,
Как радость и свет найти?

Где я в себе потерялась,
Где мне найти себя?
Не внешне – ВНУТРИ хочу я
Услышать свои слова!!!