Загадки о дом животн 12

Серёга Мельников
 Ко – ко, ко-ко! Ко - ко, ко!
         Мамой быть ей нелегко!
         Надо деток посчитать,
         Уложить под крылья спать.
          Двадцать дочек, два сыночка.
          И зовут мамашу… квочка!
          Строго квохчет у беседки.
          Их ещё зовут… наседки!