Жара - 2 рыбацкое

Юрий Драбенко
Даже рыбе в речке жарко ,
Ведь вода почти кипит !
Рыбаков конечно жалко ,
Скромен рыбий аппетит !

Просидишь на речке сутки ,
А улова ни на грош ...
Это вам друзья не шутки ,
Отдых с каторгою схож !

Солнце жарит беспощадно ,
Воздух просто огневой !
Скажешь : " будь оно не ладно " ,
Кое как бредешь домой .

Но и дома нет прохлады ,
Только колкости жены !
Ей улова и не надо ,
Нервы в ней напряжены !

" Что ж ты ходишь , старый дурень ,
За погибелью своей ,
Отдаваяся фортуне ,
Хоть здоровье пожалей ! "

Солнце будто бы взбесилось !
Тает мозг , как лёд весной ...
Наберусь под утро силы ,
Завтра , Лещ , всё ж будет мой !