АЗ ЕСМЬ!

Ирина Тузина
АЗ ЕСМЬ!  Сказал однажды
Мне один очень мудрый старик.
С этим иди по жизни –
Это в себе ощути.

Эти слова помогут
Все обойти пути.
Эти слова означают,
Что искру в себе найди!

Есть эта божья искра,
Сказал тогда мне старик,
В каждом, но только тлеет
Она иногда у других.

А бывают ТАКИЕ люди,
У кого она ТАК горит,
Что пламенем тем они греют
Себя, народы, миры!   

Иди и не сомневайся –
Ведь искра есть у всех,
Так не гаси ты пламя
Сомнением  ради утех.
 
Только уверенность может
Раздуть ту искру до огня.
Уверенность в сущности божьей,
Что есть внутри у тебя!