Первый снег

Михаил Ленининоги Черенков
         
В день, когда закончатся листья,
Исчезнет прекрасная грусть.
Над мертвой травою повиснет
Воздух приятный на вкус.
     *     *     *               
Заснувшие тонкие струны,
Разбудит в груди время сна.
Зажжется, минуя простуду,
В ноябрьском унынье весна.
     *     *     *               
Уткнется тяжёлое небо,
В скелеты промокших берёз.
И тонкие снежные перья
Накроют ковром время слёз.