Ранняя осень

Валерия Мариненко
Под ногами шуршит листва -
Слишком рано настала осень,
И от круга ночного костра
Второпях разбегаются  гости.
Снова к дому зовут дела,
Все поспеть надо сделать к сроку,
Я сижу в  тишине у окна,
В сердце грусть — до чего ж одиноко.
Я не буду ни звать, ни просить,
Время лечит, затянутся раны,
Мне не стоит тебя любить,
Я миную твои капканы.
Эта осень в июльский зной,
Дождь, шуршание желтых листьев...
Под кровавый закат над Москвой
Я тебя изгоняю из мыслей.