По отголоскам старых фраз...

Владимир Питеренко
«По отголоскам старых фраз»
Живу, и мир для сердца тесен.
Увы, не блещет мой рассказ
Цитатами из новых песен.

Жаль, что не смог бы я начать
Отсчет по-новой всех желаний -
Я б захотел их разменять
Одним: чтоб ты осталась с нами.

Неважно, с кем бы ты была,
И чье дыханье было б ближе,
А важно то, что ты б ЖИЛА,
Но … даже в снах тебя не вижу.

Немою болью говорит
Со мною сердце, где б я не был -
Твой полированный гранит
Свечой души уходит в небо.

Всепожирающий огонь
Тоски давно внутри все выжег,
Но не почувствовать ладонь,
И ты ко мне не станешь ближе.

И, неустойчиво паря
По жизни, словно над обрывом,
Душа немеет, говоря
Обугленным внутри надрывом.

Но если смог бы выбирать,
Пройти ли вновь такой тропою,
Я выбрал бы ее опять,
Чтоб надышаться вновь тобою.

              20.07.2010