Прощаясь с июлем...

Вероника Ткачёва
Я попрощаюсь с тобой и с июлем. Неспешно
Выпью жары обжигающей полный глоток.
И поцелую тебя так покойно, безгрешно.
И не убыстрится крови бегущий поток.
Раз попрощавшись, прощу я тебе то, что было,
И за одно то, что не было, тоже прощу.
И убедительно: «Кончено! Всё – отлюбила.
Больше тебя никогда-никогда не взыщу».
Не обернувшись, уйдешь ты, сутулясь, поспешно.
И заберешь, будто вещь, ты горчащий июль.
И на лицо я одену улыбку прилежно,
И затвержу как молитву: «Прощай… не люблю…»

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/07/18/865