Прозрение

Маргарита Вышенская
Свойственны людям и жадность, и зависть:
Стать красивее, подольше пожить...
Как научиться мне это исправить?
Качества эти в себе победить?

Как осознать, что не хуже, не лучше
Мы никого на планете Земля?
Жизнь моя здесь - удивительный случай.
Как не ценить драгоценное "Я"?

Только теперь это всё понимаю...
Только сейчас, когда жизнь прожитА.
Есть не хочу, ни о чём не страдаю...
Зависть и жадность - сует суета.