Вася-Василиса

Красная Шапка
Вася-Василиса, девочка из сказки,
Светят изумрудами солнечные глазки.
Брови соболиные – небо попирают,
И ресницы длинные бабочкой порхают.

Волосы волнуются ветреным каскадом.
Все тобой любуются – юная Наяда.
Тонкая и хрупкая, верно, ты – принцесса!
Из какой же сказки ты, колдовского леса?

Вася-Василиса, резвый олененок.
Быть тебе счастливой,
Первый мой ребенок!
Вася-Василиса…