Люблю!

Владимир Шостак
Мой милый ангел! Ты сказала,
Что сердце нежностью полно.
Но только нежности мне мало,
Я ненасытен стал давно.

Любовь ли ласковая нежность?
Наверно, мысль не так верна.
В любви огромную безбрежность
Лишь ручейком течёт она.

А я хочу подняться выше,
И об одном тебя молю –
Мне очень хочется услышать
Однажды жаркое «люблю!»

Предвижу всё! И возраженье
Уже читаю до конца,
Что не таблицей умноженья
Приходит к нам любовь в сердца.

Но я люблю! Люблю безмерно!
И лишь тобой живу все дни!
Как это правильно. Как верно:
Любовь – безумию сродни!