Засыпай. Это черноенебо к добру...

Сергей Дьякоф
Засыпай.
Это черное небо к добру.
Это сосны шумят в корабельном бору
И над ними висит дождевая вода.
Но уже родилась золотая звезда.
И когда на рассвете утихнет гроза,-
Стрекоза прилетит,
И еще стрекоза.
Это утро стрекоз, как цветное кино,
Перламутровым светом вольется в окно.
Занавеску слегка шевельнет над столом
И к тебе прикоснется стеклянным крылом.
И когда ты очнешься от долгого сна,
То увидишь, что вновь наступила весна.