Прямая

Эва Радзакис
На стихотворение «Геометрия отношений. Теорема без доказательств» (Дмитрий Габитов)

Геометрия отношений - теорема без доказательств
Геометрия отношений - аксиома моей любви
А прямая из точки в точку, тот единственный показатель,
Что ты точно стрелою в сердце, и что души в одной крови

А люблю больше всех прямую, без углов и неровных линий
Я люблю больше всех прямую, хоть о вечности скажет круг
Потому, что прямая пахнет, ароматом медовым лилий
Потому, что прямая вяжет расстояние меж наших рук