Чаепития лунного жаркую речь...

Сергей Дьякоф
Чаепития лунного жаркую речь
Вековечный сверчок холодком разлучил.
Это значит, что кто-то ему поручил
Наши хрупкие души от счастья беречь.

И услышали мы, как качнулись деревья.
Это штормом метнуло касатку на берег.
Это маленький слон в африканской дали
Заблудился в холодной и черной пыли.

И как звери, мы внемлем далекому зову.
Это боль, это то, что неведомо слову.
Это что-то живое в смертельной беде.
И плывут облака, как круги по воде.