Вечером чайным, в фарфоре берёзовом...

Сергей Дьякоф
Вечером чайным, в фарфоре берёзовом
Легкая дымка морозных небес.
Сладкое солнышко пущено в лес
И рассыпается инием розовым.

Хрупкое счастье, как сон безмятежный,
С детскими сказками, с грустью льняной...
А за спиной - заостренный, железный
Шорох полозьев с горы ледяной.