Ангел во плоти

Наталья Иль
На небе стали раздавать мужей,
Разволновалась женская толпа,
Без выбора и споров, без затей,
Но особь в руки только лишь одна.

Кто видел этот океан мужчин
Всех видов, типов, цвета и мастей,
Молоденьких и дальше до седин,
Тот понял страсти тех очередей.

А мне достался ангел во плоти:
Не пьёт, не курит, любит и не бьёт,
Не чает просто он во мне души,
С рассвета сердце песенку поёт.

Не боремся азартно мы за власть,
Живём легко, не причиняем зло,
Завистники всё перемелют всласть:
«Подмазала», вот ей и повезло.

У каждого из тех мужчин других
Хранились тихо крылья в тайниках,
Их жёны в суете забот иных
Расправить их забыли впопыхах…


2010
ред. 2013