Письмецо

Виктор Бриз
              Письмецо.


   Вот я смотрю в своё окно и прячу взгляд,
   А за окном уже всё меньше снегопад.
   Вот я скучаю и опять в окно смотрю
   И я "приди" себе тихонько говорю.

   Я обернулся незаметно, а в дверях
   Стоишь ты, молча, телеграмму мнёшь в руках.
   Я подошёл к тебе ничуть не тяжело.
   И вдруг почувствовал холодных губ тепло.
 
   И вдруг водой твои наполнились глаза,
   Мне на нос капнула холодная слеза.
   Я вспоминаю: - это было как во сне,
   Как в этот вечер ты в любви призналась мне.

   Теперь ты стала офицерскою женой.
   Живёшь ты счастливо, любуешься собой.
   Я очень рад, что ты живёшь, не зная слёз,
   Пусть больше губ твоих не холодит мороз.

   Ну всё, прощай уже, письмо сейчас сложу,
   Ещё немножечко подумав, посижу,
   Попутный ветер к почте тихо позову
   И аккуратно письмецо своё порву.