Ты вошла в обмен веществ...

Сергей Дьякоф
Ты вошла в обмен веществ
Привкусом ахейской меди.
Чтоб среди других существ
Я тобой в разлуке бредил.

Тополиное руно.
Небосвода парус серый.
Сердцу поровну дано
Одиночества и веры.

Тишина и тьма над бездной.
И алтарь земли пустой...
Но душа живет надеждой.
И любовь - как Дух Святой.