Рок судьбы

Анастасия Пранцкявичуте
Небо сумрачной улыбкой
Неминуемо коварной
Предвещает расставанье
После сладкого свиданья.
Звёзды здесь противоречат:
Начинают танец дивный,
Он наивен и беспечен,
Самый сладкий, поцелуйный.

Где же танец звёзд наивный?
Где улыбчивое небо?
Сладкий поцелуй - последний.
Рок судьбы - и нет проблемы...
Та проблема разрешима,
В этой нет пути к разгадке.
Пронеслось то время мимо,
Те свиданья стали гадки.

Но порою сны прекрасны:
Снова нежность, беззаботность;
Звёзды в них ещё не гаснут,
Танец страстный, но реальность...
Долго в памяти пропишет
Ноты злобы ненавистной
Тех бездуманных ошибок
Песни, что всё тише...

Тише, небо! Тише, звёзды!
Сумрак, не буди!
Нужно было лишь три слова -
Милый мой, прости.
Месть и гордость - два порока -
Хватит вспоминать.
Не изменишь волю рока,
Время не догнать...

Сколько пламенных мгновений
Не вкусили мы с тобою!
Но то сказочное время
Смело назову любовью...