Осень

Людмила Непорент
Какая осень за окном,
какая осень!
Давно завязаны узлом
девичьи косы.
В ночь землю кутает луна,
а утром – росы,
И острой болью разлилась
воспоминаний россыпь.

Какая жизнь была дана,
  какая доля!
Пила взахлеб ее, до дна –
и только стоя!
Грешна пред господом была
и пред собою,
Покаяться пора пришла
сама собою.

Задумчивый янтарный вальс,
закат в полнеба –
И мой еще один виток
уходит в небыль.
А солнце греет, торопясь,
теплом последним:
В том – мирозданья ипостась
и смысл наследья.