Как чудесно, лёжа в лодке

Виктор Ишин
Из альбома "Новосельские этюды"

Как чудесно, лёжа в лодке
Среди зарослей кувшинки,
Погонять плотву «впроводку»
Снастью лёгкой, как пушинка.

Поплавок-перо седлают
Разноцветные стрекозы,
Вдалеке, ожив, чихает
Старый дизель перевоза.

На причале, в полдень жаркий,
У реки найдя прохладу,
Вечно пьяные доярки
Матерятся всей бригадой.

Ветерок неторопливо
Гонит солнечные блики
К берегам, заросшим ивой
И кустами ежевики.               


07.2010