Чёрствость бытия

Анастасия Пранцкявичуте
"Я люблю тебя", - сегодня,
Также, как вчера...
Просыпайся, "С добрым утром!",
Новая весна!
Это время ожиданий,
Грёз, они во сне;
Новшеств, преобразований,
Но они во мне.
Если б сердце ты послушал
Не было бы их...
Миллиардами сочувствий
Чувствую других.
Тех, что больше жизни любят
И творят, как я.
Но последней каплей станет
Чёрствость бытия.
Этой чёрствостью ты болен
И душа мертва.
А конец душевной боли -
Смерть. Она моя.
На две капли дальше смерти
Злобный алкоголь.
На одну - моя сухая,
Мраморная кровь.
Новою весной остыла;
И в прощальный час
В трубке слышали мой голос:
"Как мне жалко вас!"
жертв той страсти, что весною,
Жертвенных листков -
Обагрятся алой кровью
И утихнет боль...
Капли капают тихонько,
Длинные гудки...
Просыпайся, "С добрым утром!"...
Господи, прости!