Мечта

Анатолий Витальевич Булгаков
Нам не найти упавшую звезду.
И не догнать давно ушедший ветер.
И потому мы ценим высоту,
Которая по жизни ярко светит.

И находясь в плену своих реалий,
Мы трепетно храним заветную мечту,
Которая чрез множество баталий
Нас вынесет на верх, на высоту.

На сложном перекрёстке двух дорог,
Обычной, серой жизни и мечты,
Пройдя чрез сито будней и тревог,
Находим часто нужные мосты.

Которые и приведут когда то
К завоеванию земного счастья.
И вдруг одна высокая мечта, ты,
Вмиг сможешь сбыться, в одночасье.

Она становится нам парусами.
Которые и вынесут заведомо туда,
Где вместе с небом, Солнцем, облаками
Живёт и дышит вольная мечта.

Пусть никогда реалии судьбы
Не станут в жизни тяжкими камнями.
И на дорогах достижения мечты
Не будут нам цепными якорями.

Хоть не поймать угасшую звезду
И не угнаться за ушедшим ветром,
Но можем мы осуществить мечту,
Которая звездой нам в жизни светит.